Пожар в заброшенном здании накрыл смогом полгорода

15 апреля 2015

Неблагоприятные метеоусловия, объявленные на 15 апреля в Челябинске, усугубил крупный пожар на северо-западе города. По словам очевидцев, в три часа ночи загорелся ветхо-аварийный дом в поселке Шершни. Микрорайон, состоящий из двухэтажных бараков, расселен еще несколько лет назад. Не так давно начались работы по разборке и сносу пустующих домов. Пожар распространялся очень быстро, этому способствовал тот факт, что дома были очень старые и при их строительстве использовалось дерево. 
От огня никто не пострадал, однако густая пелена дыма и гари накрыла северо-западные районы Челябинска. Местные жители жаловались на запах, дымка была видна невооруженным взглядом.  

По сообщению от ГИБДД Челябинска, в связи с пожаром закрыто движение на участке дороге от поста ДПС на Плотине до улицы Гостевая. Движение закрыто до устранения возгорания.

Напомним, сегодня с утра и до 19.00 объявлен режим неблагоприятных метеоусловий. По данным Росприроднадзора, во время НМУ рекомендуется снижать выбросы промпредприятий, минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, а горожанам воздержаться от поездок на авто, сжигания мусора и т.п. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?