На Южном Урале автотрассы окутал дым

15 апреля 2015

В Челябинской области сегодня официально начался пожароопасный сезон в лесах. Но фактически опасность пожаров подступила к региону раньше.

Так, 12 апреля пожарные 12 раз выезжали на места возгорания сухой травы. В Карталинском и Октябрьском районах уже начались пожары в лесах.

Первыми противопожарный режим ввели 13 апреля Верхнеуральский и Чесменский районы. На другой день к ним присоединились Сосновский, Красноармейский, Агаповский район и Магнитогорск.   

По мнению представителей спецслужб, региону не столько угрожает огонь в лесах, сколько опасность от поджога прошлогодней травы на полях. Многие владельцы земли не в состоянии контролировать пал травы. При этом пожарные отмечают и откровенно хулиганские действия, когда, например, поджигают высохший камыш вдоль рек.

Напомним, во время действия противопожарного режима жителям запрещается посещение лесов, разведение огня на сенокосах и полях сжигание мусора.  

Многочисленные задымления от пала травы фиксируют автомобилисты на трассах Южного Урала. На видео – возгорания вдоль дороги Челябинск – Магнитогорск.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?