Завтра в Челябинске откроется первый российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда»

15 апреля 2015

Первый российский фестиваль кино «Человек труда» пройдет в рамках одноименного проекта УрФО в Челябинске на площадке КРК «Мегаполис» с 16 по 18 апреля. За пятилетнюю историю конкурса «Славим человека труда!» его неоднократно дополняли инициативы, направленные на повышение престижа рабочих профессий и воспитание уважение к человеку труда в обществе. Если раньше проводились конкурсы профессионального мастерства и творческие конкурсы для журналистов,  то в этом году у проекта появился собственный кинофестиваль, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Свои заявки на участие подали 212 авторов из 29 регионов. В общей сложности они представили 324 киноработы. Жюри фестиваля было отобрано 33 проекта из 25 городов со всей России, в том числе четыре фильма южноуральских авторов – «Ключ к успеху» (г. Челябинск), «По специальности металлург» (г. Магнитогорск), «Лица Магнитки» (г. Магнитогорск) и «Евгений Пономарёв с ЧМК получил орден Почета из рук президента РФ» (г. Челябинск). Все они включены в короткий список лучших работ, которые будут представлены широкому зрителю. 

Откроет кинофестиваль эпическая кинокартина о геологах и богатствах российского севера – «Территория».Одновременно с официальным показом на фестивале фильм режиссера Александра Мельника стартует в российском прокате во многих городах России.

Специально для молодежной аудитории организаторы пригласили резидентов стенд-ап шоу, которые 17 апреля на площадке клуба «Москва» в КРК «Мегаполис» представят спецпроект  «Трудовой стенд-ап жив». Юмористы развлекут гостей нетривиальными историями на тему рабочих профессий, поделятся личным трудовым опытом и расскажут о веселых традициях предприятий.

Победитель фестиваля получит главный приз – Золотую рукавицу и 250 тысяч рублей. Помимо обладателя гран-при, жюри назовет победителей в номинациях «лучший фильм», «лучший телесюжет», «лучший проект для интернета», «лучшая режиссура», «лучшая операторская работа», «лучшее музыкальное оформление», «герой фильма», «герой телесюжета», «герой интернет-проекта».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?