Челябинцы с помощью судебных приставов закопали незаконный котлован во дворе своего дома

15 апреля 2015 1

15 апреля 2015 года судебные приставаы Калининского района города Челябинска поставили точку в застарелом конфликте жителей дома по проспекту Победы, 315 и их соседа, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Житель этого дома Г. самовольно вырыл под окнами своих квартир котлован глубиной около трех и площадью более 200 квадратных метров, практически полностью обнажив на этом участке фундамент.   Жильцы многоэтажки несколько лет боролись с самовольными действиями своего соседа. От котлована во многих квартирах образовались трещины в стенах.

По словам жителей, этот сосед со своей супругой – оба они индивидуальные предприниматели – открыли под окнами своих квартир магазин. Затем решили расширить площади под склад и начали рыть котлован. Причем, раскопав огромную яму, они обнажили телефонные кабели, проложенные вдоль всего дома. Несколько лет с перерывами велись работы, пока суд по иску районной прокуратуры не принял последовательные решения остановить их и привести в первоначальное состояние земельный участок.

Исполнительный документ на прекращение земельных работ поступил в Калининский районный отдел судебных приставов города Челябинска в январе 2014 года, затем в июне 2014 года приставы приняли к исполнению требование суда о приведении в первоначальный вид этого земельного участка. Как это часто бывает на практике, должник не спешил откликаться на вызовы судебных приставов, корреспонденцию на почте не забирал, на звонки в квартиру трусливо прятался за дверью.

Встретиться с ним удалось только в августе 2014 года. Судебному приставу позвонили соседи Г. и сообщили, что он находится возле своего котлована: грузит фундаментные блоки. Г. Разорвал постановление и обматерил девушку-пристава. Лишь после того как ему рассказали о возможных санкциях за его поведение, он успокоился и ознакомился со всеми процессуальными документами. Ему был определен срок для самостоятельного исполнения решения суда, но Г. его нарушил, в связи с чем он был наказан сначала пятитысячным исполнительским сбором, а затем и штрафом в размере одной тысячи рублей. После этого был уведомлен о том, что нарушение вновь назначенного срока приведет к принудительному исполнению, что и было произведено в сентябре 2014 года.

Сегодня были завершены работы по окончательному освобождению участка от остатков забора, бетонных блоков и выравниванию земли. Тяжелую технику и рабочих для проведения судебными приставами исполнительных действий предоставили Администрация и депутаты Калининского района города Челябинска. После того как рабочие сняли забор и приступили к разбору свалки из бетонных блоков, к судебным приставам вышла супруга должника, все это время наблюдавшая за действиями исполнителей из-за занавески на окне. Женщина явно провоцировала приставов, пытаясь помешать работе погрузчика, заявив, что в настоящее время происходит воровство имущества, принадлежащего ей. На просьбу приставов предъявить документы, дама гордо ответила, что уже достаточно того, что она гражданка Российской Федерации. Женщина вызвала полицию, сотрудники которой, записав номер исполнительного производства и установив, что действия приставов абсолютно законны, удалились.

Добавим, что должник и его жена до сих пор находятся в постоянных судебных тяжбах с Администрацией города Челябинска и судебными приставами, обжалуя судебные решения и действия исполнителей. Отстаивая, как им кажется, «права» на эту землю, они совершенно забыли о своих обязанностях: на двоих они имеют порядка 150 тысяч рублей долгов по налогам и взносам в страховой фонд, штрафам, госпошлинам, накопив в своем долговом семейном арсенале около 20 неисполненных судебных решений.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?