На Юго-Востоке Украины погиб доброволец с Южного Урала

16 апреля 2015

В военных действиях под Новоазовском погиб ополченец из Челябинской области Валерий Курбангулов. Информация об этом опубликована в социальной сети на странице помощи беженцам с Украины «Мирное небо». Этот факт также подтвердил лидер уральского подразделения армии самопровозглашенной ДНР Александр Негребецких.

Родители молодого человека выехали на место гибели сына. Им предстоит непростой и недешевый процесс возвращения тела на родину. В группе «Мирное небо» уже открыли сбор средств на транспортировку тела.

Сослуживцы-земляки из подразделения Негребецкого не знают деталей гибели солдата, поскольку последние пару недель они провели на лечении в нашем регионе. При этом они отмечают, что несмотря на официальное перемирие, война на Юго-Востоке страны не прекращалась.

О Валерии известно, что он родился в 1990 году, служил во внутренних войсках в Снежинске, получил профессию помощника машиниста электровоза.

Погибший южноуралец снял на видео артобстрел в ДНР. Видео с личной страницы ополченца в соцсети

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?