Силовики перетрясли офис предпринимателя Артура Никитина

12 декабря 2014

О том, что вчера сотрудники областного УВД провели массированные выемки документов в офисе компании «СтройСвязьУрал-1», принадлежащей известному бизнесмену, написал в своем блоге политолог Александр Подопригора. «Вывезли три «Газели» бумаг: всю «первичку» за пять лет работы», - пишет политолог и добавляет, что возбуждено уголовное дело на предмет «доведения компании до банкротства».

Сам Никитин в разговоре с блогером назвал происходящее «бредом». Бизнесмен, который сейчас находится в Германии, полагает, что визит силовиков связан с инерционными действиями «по протоколу» со стороны чиновников Сбербанка, которому он недавно полностью погасил долг по кредиту, подписал мировое соглашение и вывел свою фирму из процесса банкротства. Никитин предполагает, что тут могло сойтись несколько факторов, в том числе и месть со стороны силовиков. В свою очередь он уже подписал иск к Сбербанку на взыскание 1,5 миллиардов рублей в качестве компенсации убытков по «сделке с принуждением», когда банкиры заставили его отдать торговый комплекс КС дешевле рыночной цены на эту сумму.

Александр Подопригора полагает, что конфликт обещает быть резонансным. «Происходящее сильно напоминает новый передел рынков», - заключает он.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?