У копейской УК «Горводоканал» приставы за долги изъяли два внедорожника

16 апреля 2015

Судебные приставы города Копейска арестовали и изъяли два внедорожника, принадлежащих ЗАО «УК Горводоканал».

Эта компания-должник попала в поле зрение судебных приставов еще год назад. Тогда были окончены 18 исполнительных производств на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Судебные приставы закрыли долги по заработной плате, налогам и пенсионным взносам, госпошлинам, материальному ущербу.

На 2015 год у УК осталась задолженность в общей сумме на 2,7 млн рублей. В списке взыскателей – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, предприятие топливно-энергетического комплекса, организация-поставщик ГСМ и антимонопольная служба, назначившая УК штраф в размере 100 тысяч рублей.

После ареста расчетных счетов «Горводоканала» удалось взыскать около 220 тысяч рублей. Одновременно приставы выставили требование о предоставлении двух иномарок на балансе предприятия – кроссовера Mitsubishi Outlander и внедорожника Toyota Land Cruiser – для описи и ареста.  На это генеральный директор ответил письмом, что автомобили задействованы в производственном процессе и их изъятие повредит бесперебойной работе организации, что по сути звучало как отказ подчиниться законному требованию судебного пристава-исполнителя.

Чтобы убедиться в том, что внедорожники действительно задействованы в производственном процессе, машины были объявлены в розыск. У судебных приставов есть полномочия на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Их работа привела к однозначному выводу, что иномарки находятся у руководства организации фактически в личном пользовании и их изъятие никак не повлияет на производственный процесс.

15 апреля 2015 года состоялся арест автомобилей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области, директор мучительно расставался с автотранспортом, исполнительные действия затянулись на несколько часов: не хотел отдавать документы и ключи от автомобилей, хамил исполнителям и обещал лишить их работы. После бесплодных переговоров приставы вызвали эвакуатор и в два рейса отправили машины на ответственное хранение на территорию фирмы-реализатора. По закону, если теперь глава предприятия не передаст бумаги и ключи от машин, ему как должностному лицу будет выписан штраф до 20 тысяч рублей.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?