На фестивале "Студенческая весна" участников научат бороться со страхом

16 апреля 2015

18 апреля в Челябинской области стартует главный фестиваль молодежного творчества «Студенческая весна - 2015». На площадке Южно-Уральского государственного медицинского университета соберутся порядка 600 представителей со всего региона, чтобы побороться за право представлять Челябинскую область на всероссийском фестивале во Владивостоке.

По словам организаторов, участников мероприятия ждет не только конкурсная программа, но и интересные мастер-классы от гостей федерального уровня. Так, об актерском мастерстве вокалиста, умении держаться на сцене и способах борьбы со страхом студентам расскажет Сергей Харин (лауреат фестивалей "Песня года" и "Весна Победы", генеральный директор Продюсерского Центра "Дебют", член жюри всероссийских фестивалей «Российская студенческая весна»).

Приятный сюрприз ожидает также участников танцевального направления, для них мастер-класс проведет хореограф Владимир Варнава (балетмейстер, хореограф-постановщик, лауреат театральных премий «Золотая Маска» и «Арлекин»). 

Помимо проведения занятий, гости войдут в состав жюри «Студенческой весны». Напомним, что оценивать творческие коллективы и сольные выступления будут по следующим номинациям: «музыкальное», «танцевальное» и «театральное» направления, а также «оригинальный жанр» и «журналистика». В этом году смотр всех номеров состоится в один день.

Церемония открытия фестиваля состоится 18 апреля в 10.30 в актовом зале Южно-Уральского государственного медицинского университета (ул. Воровского, 64). Организаторами мероприятия выступят Российский союз молодежи и управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?