Сидящий в СИЗО экс-глава Кунашакского района вернул в бюджет 2 млн рублей

16 апреля 2015

Вадим Закиров, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, возместил часть ущерба, нанесенного муниципальному бюджету из-за махинаций с покупкой детского сада. Сегодня Закиров перевел в бюджет два миллиона рублей, сообщил замначальника Сосновского межрайонного следственного отдела Александр Чепенко. По его словам, Закиров выплатил ту сумму, которую посчитал уместной. Полный ущерб от это действий еще предстоит посчитать.

В СО также отметили, что экс-глава района полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

Напомним, чиновник является фигурантом в уголовном деле о хищении 9 млн бюджетных средств при покупке в муниципальную собственность жилого дома для использования под детский сад.  После проведенных в администрации района обысков  Закирова задержали 6 апреля по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Через два дня суд определил меру пресечения чиновнику – арест сроком на два месяца. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?