Челябинского правозащитника повязали в Домодедово

17 апреля 2015

В московском аэропорту «Домодедово» вечером 16 апреля правоохранители задержали активиста партии «РПР-Парнас», директора челябинской «Школы призывника», известного оппозиционера Алексея Табалова. Для того чтобы иметь возможность побеседовать с челябинцем, транспортные полицейские устроили поголовную проверку пассажиров, летевших рейсами «Челябинск – Москва».

– Вечером 16 апреля я прилетел в Москву. На выходе из зоны контроля сотрудники полиции аэропорта устроили сплошной досмотр прибывших пассажиров, - рассказал правозащитник. – Как оказалось, проверка документов и досмотр затевались только для того, чтобы опознать меня. Когда я предъявил паспорт, меня не то чтобы задержали, но «попросили пройти». Потом минут 20 я беседовал с сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом.

Силовиков интересовало, с какой целью Алексей приехал в Москву и сколько он собирается пробыть здесь. Они продемонстрировали Табалову письмо начальнику ЛУ МВД по Домодедово за подписью замначальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Москву полковника Сулакова.

У челябинца сняли отпечатки пальцев, сфотографировали по всех ракурсах и после отпустили.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?