Больница в старом коровнике. Следователи не оставляют Кунашак в покое

17 апреля 2015

В Кунашакский район следователи и силовики зачастили, как к себе домой. На этот раз в поле их зрения попала сельская больница в Большом Куяше. Сотрудники СК и привлеченные эксперты разбирались, насколько оправдана заложенная в строительной смете сумма в 9 млн рублей.

По информации от замруководителя Сосновского межрайонного СО областного СУ СКР Александра Чепенко, здание больницы осматривали в рамках расследования дела о мошенничестве с покупкой детского сада администрацией района. Как установило следствие, помещение под ДДОУ было приобретено властями по цене, завышенной на 9 млн. Аналогичные подозрения у силовиков появились и относительно строительства больницы.

Добавим, что в Кунашаке давно уже действует общественное движение «Кунашак без коррупции». Его активисты на странице в соцсети поделились подробностями, связанными со строительством лечебного учреждения.

– Новое здание было построено с большими нарушениями. В строительстве опять использовались материалы из старых бывших коровников в совхоза Куяш, – заявил один из активистов Рустам Хасанов. По его словам, в нарушение норм, здание не построено полностью из кирпича, наружного сайдинга у больницы бать не должно, во внутренних помещениях не везде выложен на полу кафель, а территория вокруг больницы не облагорожена.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?