У уроженца Таджикистана в Баландино изъяли 35 тысяч долларов и оштрафовали на годовую зарплату

17 апреля 2015

Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего гражданина России, уроженца Республики Таджикистан. Он признан виновным в контрабанде наличных денежных средств.

Суд установил, что в феврале этого года на таможенном посту в аэропорту «Баландино» этот гражданин на авиарейсе Челябинск – Худжанд незаконно перевез более 35 тысяч долларов США, не указав их в пассажирской таможенной декларации.

При этом, отмечается в сообщении уральской транспортной прокуратуры, по закону без письменного декларирования разрешается перемещать через таможенную границу Таможенного союза наличные денежные средства на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Суд согласился с позицией Челябинской транспортной прокуратуры, признал обвиняемого виновным в совершении указанного преступления, приговорив к штрафу в размере заработной платы осужденного за один год –  в размере 66 000 рублей. Денежные средства 35 000 долларов США и 2150 рублей РФ, как предмет контрабанды, обращены в доход государства.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?