Семь тонн пельменей и зрелищ. Челябинцев ждут на гастрономическом фестивале

12 декабря 2014

Завтра, 13 декабря, в парке имени Гагарина стартует III фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». Это единственный зимний фестиваль региона, который проходит на открытом воздухе. Начнется он ровно в полдень.

- Главными героями праздника станут, конечно же, пельмени во всех разновидностях. По уже сложившейся традиции всю продукцию можно предварительно продегустировать. С утра производители будут варить пельмешки – около 700 килограммов пойдет только на угощение горожан. Для продажи фермеры заготовили более семи тонн пельменей, - сообщила замминистра культуры области Яна Комиссарова.

В этом году на фестивале пройдет конкурс на самого лучшего едока пельменей. Проверить свои силы смогут самые ярые поклонники этого блюда. Условия просты: за одну минуту нужно будет съесть как можно больше пельменей. Победит тот, у кого первым опустеет блюдо. В подарок ему достанется большая корзина полуфабрикатов.

На главной сцене состоится казачий флешмоб. Казаки пригласят на танец барышень, чтобы станцевать с ними кадриль. «Главная пара на сцене сначала покажет несложные танцевальные па, разучит их с отдыхающими, а затем все вместе станцуем танец, заодно и согреемся», - обещает замдиректора областного центра народного творчества Марина Склярова.

Свои номера готовят самодеятельные и профессиональные артисты. Будут звучать частушки про пельмени, солистка филармонии Галина Сбродова исполнит старинную песню, также посвященную любимому уральскому блюду.

Фото: пресс-служба Министерства культуры Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?