Вся реклама Челябинска на одно лицо

17 апреля 2015 1
Show spar

На билбордах Челябинска, рекламирующих самые разные предприятия и товары, можно встретить изображения одних и тех же людей. Такое открытие сделал местный блогер shwonderchel. Он же собрал фото уличной рекламы.

Типично «клипартовская» счастливая полная семья – мама, папа и двое разнополых ребятишек – улыбаются с рекламы супермаркета крупного российского ритейлера, местного медицинского центра, дисконт-магазина и точки продажи стройматериалов, а также кредитного кооператива.  В разное время эта семья рекламировала в Челябинске также два крупных банка, компанию-застройщика и еще несколько фирм.

В своем «живом журнале» блогер задается вопросом,  за что получают деньги пиарщики всех этих компаний, которые ленятся найти в фотобанках более оригинальное изображение. Впрочем, как отметили читатели этого блога, все намного проще: продвиженцы даже не удосужились просмотреть предложения фотобанков, а воспользовались поиском по картинкам в «Гугле». По запросу «семья» это изображение «выпадает» на первой же странице. А поскольку качество картинки позволяет печатать ее в высоком разрешении, неудивительно, что местные (а, возможно, и не только местные) дизайнеры питают к ней особую любовь.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?