Мюзикл по либретто челябинского поэта получил «Золотую маску»

20 апреля 2015
Show kr

В Москве состоялась 21-я церемония награждения главной театральной премии России – «Золотая маска-2015». В этом году в списке номинантов не было театральных названий или имен из Челябинской области. Тем не менее, один из наших земляков – поэт Константин Рубинский –оказался причастен к престижной награде.

В номинации «оперетта/мюзикл» одержал победу спектакль «Чаплин» Театра музыкальной комедии Санкт-Петербурга. Помимо того, что мюзикл был признан лучшим, «Маски» получили исполнители мужской и женской ролей в «Чаплине» – Евгений Зайцев и Мария Лагацкая-Зимина.

«Чаплин» – мюзикл, поставленный на Бродвее. Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии решил перенести постановку в Россию: для сердца русского зрителя Чарли Чаплин – фигура знаковая. Мюзикл прекрасно прижился на нашей земле — с русским текстом, написанным челябинским поэтом и драматургом Константином Рубинским и петербургским дирижёром Юрием Крыловым. Вся остальная постановочная команда (за исключением, конечно, актёров и оркестрантов) была «выписана» из-за рубежа.

Спектакль полтора года с блестящим успехом шёл на петербургской сцене, после чего и был номинирован на «Золотую маску-2015».

Интересно, что у Константина Рубинского на «Маске-2015» в номинации «Лучший спектакль» соревновались «друг с другом» сразу 2 работы: «Чаплин» и «Мертвые души» (уже получившие несколькими годами ранее «Золотую Маску», но в исполнении Свердловского театра музыкальной комедии). В общем же это четвёртый спектакль с участием нашего земляка, получивший «Золотую Маску».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?