В Челябинской области распространители марихуаны хранили наркотик в детской своего малыша

20 апреля 2015

Наркополицейские ликвидировали деятельность преступного трио. Мини-ОПГ сбывали наркотики на территории Магнитогорска, Агаповского, Верхнеуральского и Карталинского муниципальных районов.

Часть сбываемых наркотиков преступники приобретали по Интернету, а часть выращивали сами на дому, сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Заправляли всем молодые супруги. В своем загородном доме, в специально оборудованной теплице они выращивали коноплю. Собрав урожай, они изготавливали марихуану и фасовали ее в пакеты для сбыта.

Чтобы не получить больших сроков за хранение, на тот случай, если их «наркофабрику» накроют, преступники хранили запрещенные вещества в разных местах в небольших количествах. Для закладки доз в тайники супруги использовали друга – водителя и наркомана со стажем.

Конспирация и уловки преступников не помогли избежать им уголовной ответственности. Всех троих удалось задержать непосредственно при осуществлении ими преступной деятельности.

Наркополицейские изъяли из оборота криминального трио более трех кг марихуаны и около 600 г амфетамина, а также приспособления для выращивания наркорастений.

Оперативников наркоконтроля поразило, что часть наркотиков преступники хранили в детской комнате, прямо под кроваткой ребенка, в пластиковых коробках из-под игрушек. Наркотики имели ярко выраженный резкий запах, из-за которого оперативки вынуждены были надеть респираторы. Родителей же маленького  ребенка, судя по всему, не волновали последствия для его здоровья.

В настоящее время все участники группы арестованы, им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного, а ребенка ждет очень незавидное будущее – сирота при живых родителях.

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?