Не снимай, убьет! В Челябинске задержали чешских режиссеров за кадры движущегося поезда

20 апреля 2015
Show vokzalische

Правоохранители на челябинской железнодорожном вокзале остановили двух кинодеятелей из Чехии и сообщили, что снимать поезда в России запрещено. Чешские граждане были вынуждены стереть отснятый материал. После того, как стратегически важная информация была удалена с их камер, режиссеров отпустили, передает «Радио Прага».

Впрочем, полиция предоставила иностранцам альтернативу: сохранить видео, но быть допрошенными в местном отделении по борьбе со шпионажем. Но поскольку режиссеры торопились на поезд до Екатерибурга, этой возможностью они воспользоваться не смогли.

На Южном Урале Петр Николаев и Иржи Пруша оказались в связи с подготовкой к съемкам фильма о чехословацких легионерах. Он должен выйти в прокат в 2017 году. Сейчас его рабочее название – «Легионеры – сибирский поход». Челябинск в 1918 году стал поворотной точкой в восстании легионеров. Именно на челябинском вокзале с одного инцидента с участием военнопленного чеха начался не только масштабный вооруженный конфликт, но и, как полагают некоторые историки, собственно Гражданская война.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?