Челябинцы переходят дорогу не там и… попадают под колеса

20 апреля 2015

За прошедшие выходные в городе произошло два ДТП, в которых сильно пострадали пешеходы.

Вечером 19 апреля в Ленинском районе на улице Енисейская у дома №8 30-летий водитель на «Тойоте» наехал на пешехода. Тот переходил дорогу в неустановленном месте. И поплатился за нарушение правил закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и множественными переломами. В больницу его доставили в состоянии комы. Дорожная полиция проводит административное расследование, устанавливает личность пострадавшего. На вид пешеходу около 60 лет.

Еще одно серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода произошло в это же время в Курчатовском районе на Свердловском тракте (13-й километр). Водитель, мужчина 1987 года рождения, управляя автомобилем «Лада-219060», сбил пешехода, также переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП мужчину примерно 30-35 лет увезли в больницу с ушибом головного мозга и многочисленными переломами. Личность его пока не установлена. По факту аварии проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства.

Всего же за уикенд, по данным городской Госавтоинспекции, в Челябинске зарегистрировано 313 ДТП, в которых восемь человек получили ранения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?