Бывший сотрудник ГУФСИН проведет 3,5 года в колонии за взятки и мошенничество

20 апреля 2015

Саткинский суд вынес приговор бывшему заместителю начальника ФБУ «Лечебное исправительное учреждение №9 ГУФСИН по Челябинской области» Сергею Ефремову. Он признан виновным в получении взятки, а также в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, Ефремов на своей должности шесть раз получал взятки в размере 116 тысяч рублей: за передачу осужденным продуктов, за помощь в организации брака и получении после этого долгосрочных свиданий, за содействие в неприменении мер взыскания, за передачу лекарств и вынос детской кроватки, которую сделали в исправительном учреждении. Кроме того, он четырежды брал деньги за организацию УДО  в общей сложности на 105 тысяч рублей.

В 2013 году Ефремов пообещал УДО осужденному, к которому оно не могло быть применено, и потребовал за это от его матери 160 тысяч. Осужденному было отказано в УДО, однако деньги замначальника не вернул.

Суд назначил бывшему сотруднику ГУФСИН наказание в 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также приговорил к выплате штрафа в 3 млн 150 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?