Многострадальный ДК «Станкомаш» отремонтируют

20 апреля 2015
Show stankomash

Главе Челябинска Евгению Тефтелеву удалось решить застарелую проблему, с которой в свое время не смог справиться его предшественник Сергей Давыдов. Дворец Культуры «Станкомаш», который находится в аварийном состоянии, будет отремонтирован. И расходы на ремонт возьмет на себя собственник здания – компания «Уралметаллтехнология», которая входит в холдинг депутата ЗСО Игоря Свеженцева.

Напомним, резонансный скандал вокруг этого здания разгорелся в 2013 году. Тогда проверка Госпожнадзора показала, что содержать в здании детские кружки и секции (а их там было несколько десятков) нельзя. Родители воспитанников дворца выходили на пикеты и требовали от мэрии привести здание в порядок: ДК «Станкомаш» позволял проводить досуг и обучать детей практически всего Ленинского района. Администрация города готова была выкупить у Свеженцева здание, однако тот запросил за ветхое здание неадекватно высокую цену,  и на этом дело застопорилось. Было несколько судебных тяжб, из-за которых собственник не смог перепродать ДК после получения «зеленки».

И вот теперь Евгений Тефтелев смог каким-то образом так воздействовать на депутата, что тот согласился взять расходы по ремонту на себя. Об этом глава города сообщил сегодня, на аппаратном совещании в мэрии.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?