Южноуральские мастерицы стали первыми на международном фестивале

20 апреля 2015 1

Вчера в Москве подвели итоги международного фестиваля Quilt Fest 2015. В рамках фестиваля проходили и конкурсы. В одном из них – конкурсе клубных проектов – мастера Центра областного народного творчества заняли первое место, сообщили в пресс-службе Центра.

Фестиваль собрал мастеров не только из России, но из многих других стран. В рамках мастер-классов своими секретами работы в технике лоскутного шитья делились мастера из Италии, Англии и Японии.

Южный Урал представил на конкурс два проекта: «Камни земли Уральской» и «На цветочный манер». Последний и был удостоен первого места.

– Проект «На цветочный манер» создавался семью клубами лоскутного шитья Челябинской области, –рассказала руководитель Центра народных художественных промыслов и ремесел Елена Артюшкина. –Мастерицы из Челябинска, Копейска, Златоуста, Полетаево и Увельского района все вместе создали самое настоящее цветочное панно.

Источником творчества послужила ткань с цветочными принтами. Именно мотивы и узоры помогали локутницам определиться с дальнейшим выбором цветка. В итоге на панно можно увидеть пион и чайную розу, василек, ромашку, календулу и анютины глазки. На изготовление такого лоскутного букета ушел месяц. И результат не заставил себя ждать. Опередив мастериц из Тюмени, Казахстана, Ленинградской области южноуральская делегация получила заслуженное первое место.

А второй проект «Камни земли Уральской» получил приглашение к участию в 10-м Всероссийском Ивановском фестивале современного лоскутного шитья.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?