В Челябинске на макулатуру можно выменять дерево

20 апреля 2015

Акция "Сдай бумагу – посади дерево" пройдет для детских садов, школ и профучилищ. Ее суть – обмен собранной макулатуры на саженцы для озеленения территории, рассказали в пресс-службе ЧелГУ, одного из организаторов мероприятия.

– Нас поддержали экологический совет при губернаторе Челябинской области, Министерство экологии Челябинской области, Общественная палата Челябинской области. Данная акция направлена на озеленение территории образовательных учреждений и привлечение молодежи к экологическим проблемам города и участие в их решении, – комментирует директор фонда «Моя планета», член экологического совета при губернаторе области, эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков. – Сдавая 60 кг макулатуры на переработку, мы спасаем одно дерево.

Макулатура должна быть перевязана веревками или сложена в пакеты. Обложки от книг нужно оборвать. На стопке должны быть написаны фамилия, имя, класс учащегося, или просто наименование школы, учреждения.

Награждение будет происходить как в индивидуальном зачете, так и в общем. Прием заявок осуществляется до 23 апреля, на электронный адрес info@ecofondmp.ru или ssu@csu.ru. 24 апреля организаторы конкурса соберут бумагу по школам и обменяют ее на саженцы: деревьев, кустарников и цветов.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?