Расследование убийства Лены Патрушевой завершено

21 апреля 2015

В Следственном управлении СКР по Челябинской области заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении Кирилла Планкова и Максима Валишина. Напомним, молодых людей обвиняют по двум статьям УК РФ: убийство и кража. После утверждения прокурором обвинительного заключения они предстанут перед судом.

Как установило следствие, 17-летняя школьница Лена Патрушева 7 ноября 2014 года ушла из дома и не вернулась. Исчезновение девушки получило большой резонанс. Ее искали сотни незнакомых людей, прочесывая микрорайон Парковый, где ее видели в последний раз. Спустя неделю парень Лены, Кирилл Планков, признался в убийстве школьницы из ревности. Соучастником расправы стал его сводный брат Максим Валишин. Они сами показали следователям место в лесу, где забили ее до смерти и спрятали тело.   

– В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?