Челябинский депутат Бурматов придумал, как сэкономить на детях в садике

21 апреля 2015

Владимир Бурматов предложил установить для детских садов нулевую процентную ставку на прибыль. По его мнению, это позволит в перспективе снизить стоимость посещения садиков для граждан. Сегодня Госдума рассмотрит эту инициативу во втором чтении.

– Мы вместе еще с несколькими коллегами-депутатами предложили внести изменения в статью 284 части 2 Налогового кодекса и наделить организации, которые осуществляют деятельность по присмотру и уходу за детьми, правом на применение нулевой процентной ставки по налогу на прибыль. Это позволит снизить налоговую нагрузку на дошкольные организации и финансовую нагрузку родителей, оплачивающих пребывание своих детей в детском саду. Наш законопроект уже одобрен к принятию комитетом по образованию Государственной Думы, и я рассчитываю, что сегодня он будет поддержан всеми депутатами ГД. Принять этот законопроект для нас сегодня особенно важно, учитывая непростую экономическую ситуацию. Сейчас любая поддержка для наших граждан будет актуальна как никогда, – сказал Владимир Бурматов.

Напомним, ранее Налоговым кодексом была установлена нулевая ставка налога на прибыль в образовательных организациях, однако это не распространялось на присмотр и уход за детьми, которые являются одними из основных видов деятельности для детских садов и ряда других образовательных организаций.

Это не единственное экономическое нововведение, которое предлагает депутат для дошкольных учреждений. Еще один законопроект от Бурматова и коллег ограничивает плату за детсад через установление верхнего порогового уровня. Парламентарий отметил, что рассчитывает, что и этот законопроект будет рассмотрен Думой уже в ближайшее время.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?