В автокатастрофе погиб экс-тренер «Салавата Юлаева», возвращавшийся с похорон Валерия Белоусова

21 апреля 2015
Show mihalev

Сергей Михалев, заслуженный тренер России и член правления хоккейного клуба «Салават Юлаев», погиб в ДТП сегодня, 21 апреля, сообщили в пресс-службе уфимского клуба.

67-летний спортсмен возвращался домой в Уфу с похорон Валерия Белоусова. Автомобиль Михалева врезался в фуру недалеко от города Сим. Михалев погиб на месте. Его водитель остался в живых и с различными травмами доставлен в ближайшую больницу.

– Авария произошла в 05.30 (мск) на 1599-м километре федеральной трассы Москва - Челябинск в районе города Сим. Водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем "Шкода Октавия", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой фурой, за рулем которой был водитель из Ивановской области, – рассказал подробности аварии начальник пресс-службы управления ГИБДД области Виктор Хайруллин.

В уфимском клубе ожидали, что Михалев вернется назад на поезде.  Его поездка на панихиду была оформлена как командировка, был куплен обратный билет на поезд. По неизвестным причинам мужчина предпочел вернуться автомобилем.

Во время гражданской панихиды по Валерию Белоусову Сергей Михайлович, прилагая заметные усилия, чтобы сдержаться, сказал несколько слов о своем коллеге-земляке. Это высказывание на камеру стало последним интервью, которое спортсмен дал в своей жизни.

– Это был человек с уральским характером, который своим трудом добился большого признания и как игрок, и как очень большой тренер. Его результаты говорят сами за себя. В то же время он был достаточно скромный человек. Никогда не выпячивал свои заслуги, никогда не было заносчивости в нем. Он просто трудился, трудился на благо хоккея.

Судьба распорядилась так, что эти же самые слова можно теперь уже отнести к памяти самого Сергея Михалева. 

Сергей Михалев родился в Челябинске, в поселке Шершни 5 октября 1947 года. Во время игровой карьеры выступал за челябинский "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и СКА из Куйбышева. Большую часть тренерской карьеры провел в "Салавате Юлаеве", с которым выиграл звание чемпионов России в сезоне-2007/08, и череповецкой "Северстали".

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»

Материалы

Фото
пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?