Экс-чиновника на скамье подсудимых наградили памятной медалью

21 апреля 2015
Show karimov

Экс-начальник управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов принял сегодня из рук военкома Центрального и Советского района награду – медаль в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана.

В настоящее время Каримов является подсудимым по делу о взяточничестве. А в 1980-х он провел около 40 боевых операций и стал кавалером ордена Красной Звезды.

Как вспоминал экс-чиновник, в Афганистане он служил в 1985-1987 годах, дослужившись там до старлея. В его задачу входило сопровождение грузов по всей стране, что было очень опасным делом и часто заканчивалось перестрелками и настоящими боями. К слову, этим его военный опыт не заканчивается. В середине 90-х он возил гуманитарную помощь жителям Чечни.

Сейчас Каримов является одним из фигурантов громкого «медицинского» дела о получении взятки. Его подозревают в получении полумиллиона рублей за создание «режима максимального благоприятствования» нужным контрактам в минздраве. Ближайшее заседание по его делу состоится 15 мая. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?