Квитанции за капремонт изменятся внешне, а пеню за просрочку челябинцам простят до 10 мая

21 апреля 2015 4

Более тысячи звонков поступило от города на «горячую линию» регионального оператора капремонта многоквартирных домов за прошедшую неделю. Наиболее частые вопросы: как рассчитывается плата за капремонт, какие сроки расчетов допускает закон и где можно оплатить взнос.

Беспокоит собственников квартир и непривычный вид новой квитанции. Условия договора прописаны на ней настолько мелким шрифтом, что прочитать его без лупы невозможно. Региональный оператор совместно с министерством строительства приняли решение разработать такой дизайн квитанции, который будет похож на другие, приходящие по почте жильцам.

Оплатить квитанцию необходимо до 10 числа месяца, идущего за расчетным. Но на первый раз челябинцам сделали исключение: внести плату за мартовскую квитанцию можно будет до 10 мая без начисления пени.

По-прежнему без комиссии принимает платежи только Челиндбанк. К нему присоедились некоторые отделения «Почты России». Их адреса можно узнать на сайте регоператора в разделе «Собственникам». Оплачивая через систему «Город» и в Сбербанке, собственники столкнутся с комиссией с 2% от суммы, но не менее 15 рублей (что по факту для хозяина квартиры в 55 кв м уже будет означать 4% от суммы платежа). При оплате через систему «Сбербанк онлайн» комиссия составит 1%. К слову, еще на днях оплатить капремонт через систему «Город» было технически невозможно, «Город» не был готов в приему взносов.

 

Напомним, телефон для консультаций регионального оператора капремонта многоквартирных домов: (351) 261-61-33. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?