Кто-то намутил в «Чистой воде». Силовики ищут следы аферы в мэрии Карабаша

22 апреля 2015
Show reka

Утром 22 апреля сотрудники ФСБ пришли в администрацию Карабаша. Силовики в масках провели выемку документов, в том числе и в кабинете главы города Вячеслава Ягодинца.

Оперативно-розыскные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с областной целевой программой «Чистая вода», сообщил руководитель СО по Кыштыму областного СУ СКР Константин Журавлев.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту несоответствия затраченных денег объему выполненных работ на строительстве очистных сооружений в Карабаше.

– По предварительным данным, бюджету нанесен ущерб порядка десяти миллионов, – рассказал Журавлев. – Сегодня в администрации прошла выемка документов. Оперативную поддержку осуществляют сотрудники ФСБ.

Градоначальника Карабаша Вячеслава Ягодинца следователи допросили как свидетеля по делу.

В октябре прошлого года в администрации Карабаша разработали проект, который снизит влияние загрязненной реки Сак-Елга на воду в Аргазинском водохранилище. Он предполагал строительство нового русла реки минуя загрязненные территории, а также строительство очистных сооружений на Рыжем ручье. Тогда же на программу было выделено 16 миллионов рублей.  

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?