Сына экс-министра финансов Челябинской области подозревают в растрате бюджетных средств

22 апреля 2015 3

В ОГУП «Челябоблинвестстрой», которое занимается строительным аудитом, побывали с обыском силовики. Затем директора унитарного предприятия Константина Подсуконных увезли на допрос в главное следственное управление регионального ГУ МВД. Руководителя ОГУП, который является сыном бывшего министра финансов Виктории Голубцовой, подозревают в растрате бюджетных денег.

Как полагает следствие, в прошлом году «Челябоблинвестстрой» приобрел автомобиль «Субару» для служебных целей. Позднее глава организации переписал иномарку бюджетной организации на своего отца. Ущерб предприятию оценивается в 700 тысяч рублей.

Константину Подсуконных пока не предъявлено обвинение.

Сегодня на заседании Заксобрания ситуацию прокомментировал министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков. Он проанонсировал новые уголовные дела в отношении руководителей госпредприятий области.

– Вчерашние события в одном из ОГУПов явились следствием, в том числе действий министерства по выявлению убыточного имущества, находящегося в госсобственности, – сказал чиновник. – По итогам балансовых комиссий мы будем иметь еще несколько материалов по нашим унитарным предприятиям, которые также будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений. К сожалению, ситуация с «Челябоблинвестстроем» не единственный подобный случай, в ближайшее время мы увидим дальнейшее развитие этих событий.

Кроме того, после аудита власти намерены ликвидировать убыточные ГУП. Останутся лишь те предприятия, которые необходимы областной администрации.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?