Из-за ночного пожара в гостинице «Малахит» спасатели эвакуировали 260 человек

23 апреля 2015
Show malah

Сообщение о возгорании на первом этаже отеля «Малахит» поступило в 03:20. Администратор гостиницы уточнила, что из одного из офисных кабинетов идет густой черный дым, и сработала пожарная сигнализация. Уже через пять минут первые экипажи спасателей были на месте.

– Основной задачей огнеборцев было спасение людей. В сопровождении пожарных-газодымозащитников при помощи спаскомплектов на свежий воздух были выведены 54 человека. Еще 208 человек покинули здание самостоятельно по маршевым лестницам незадымляемых лестничных клеток (данную работу координировали специалисты противопожарной службы). В общей сложности были эвакуированы 262 человека, на месте работали 7 звеньев газодымозащитной службы, – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Спасатели организовали работу так, что операция обошлась без жертв и травм. Огонь удалось ликвидировать с минимальные сроки. В тушении пожара участвовали 48 человек, использовано было 15 единиц техники.

По предварительным данным в служебном кабинете на первом этаже сгорела мебель и оргтехника.

Причины возгорания устанавливаются.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?