Челябинские студенты поддержат всемирную акцию в ритме вальса

23 апреля 2015
5 мая в столице Южного Урала массовый танцевальный флешмоб «Вальс Победы». Организаторы уверяют – таких танцев Челябинск еще не видел: чтобы закружиться в вальсе, на импровизированный паркет выйдут одновременно 70 пар – по количеству лет со Дня Победы.
Show vals

Основными участниками «Вальса Победы» станут студенты трех факультетов ЮУрГУ: будущие журналисты, психологи и военные специалисты. А зрителями – ветераны Великой Отечественной войны, жители Центрального района, а также бывшие сотрудники университета, участники тех трагических военных действий, а ныне – находящиеся на заслуженном отдыхе. Кроме развлекательной программы, для фронтовиков подготовили угощения и массу сюрпризов.

– С ребятами занимаются кандидаты в мастера спорта, профессиональные исполнители латиноамериканских и европейских танцев и просто бесконечно талантливые ребята – Виталий Мюллер, Алексей Семенов и Илья Локтев, – рассказала организатор танцевальной акции Татьяна Тучкова. – Перед ними стоит задача не только обучить участников флешмоба базовым элементам вальса, но и выстроить в единый сложный рисунок все танцующие пары, которые в синхронном массовом танце должны передать зрителям переживания от трагических, но великих для нашей страны исторических событий, от Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что челябинские студенты не единственные, кто исполнит вальс в этот день. Акция пройдет во многих городах России и стран СНГ, где участники закружатся под знаменитые советские композиции в нарядах военных лет. 
Мероприятие состоится 5 мая, в 13:00. На площади перед главным корпусом ЮУрГУ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?