Вопрос о челябинском метеорите сразил знатоков «Что? Где? Когда?»

15 декабря 2014

Запись игры «элитарного» «Что? Где? Когда?» южноуральцы могли посмотреть вечером 13 декабря. За столом играла команда, которую возглавлял житель Озерска Константин Рудер.

Вопрос о метеорите задал зритель из Харьковской области. «Утром 15 февраля 2013 года произошло падение Челябинского метеорита. Несмотря на то, что явление было видно всего 15 секунд, почти сразу в Интренете появилось множество роликов от очевидцев события. Но, например, в Германии вскоре запретили доступ к большинству этих роликов. По какой причине ввели этот запрет?».

Знатоки быстро поняли, что речь идет о записях видеорегистраторов, но выбрать версию для ответа за минуту не смогли и взяли дополнительное время. Но и это им не помогло. Они предположили, что видео запретили из-за ненормативной лексики, которую можно было услышать с видеороликов.

Правильный ответ: в Германии запретили доступ к тем записям, на которых слышно играющую в салоне музыку – в стране строго соблюдают авторское право.

После неудачного ответа на этот вопрос команда дошла до счета 5:5 и взяла решающий раунд. Но и с ним знатокам не повезло. Шестерка Константина Рудера потерпела поражение в игре.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?