В Челябинске открыт сезон охоты на пьянчуг

23 апреля 2015 1
Проект «Трезвые Дворы» возобновил рейды по дворам.
Show 2

Общественники скандального движения против бытового алкоголизма вновь вышли на тропу войны. Весенний сезон начался с обхода детских площадок на северо-западе Челябинска.
Крепкие ребята в тренировочных штанах признаются – несмотря на то, что борьба с алкашами в песочницах продолжается уже год, меньше их не становится и это будет особенно заметно сейчас, с приходом тепла. Поэтому впереди у активистов «Трезвых Дворов» горячий летний сезон, за который им необходимо перевоспитать любителей замахнуть рюмашку-другую в родном дворе.
 

- Люди как зомби после работы туда, на лавочки, но и мы приходим и просим их не пить не курить и снимаем это на видео . И так во всех городах, где сейчас есть движение, а их сейчас 80 штук по всей стране! Мне каждый день присылают фильмы и отчеты, - прокомментировал лидер движения Александр Воложанин. - Я хочу сказать, что все-таки результат есть, пусть пока и небольшой. Например, многие раньше ругались с нами и скандалили, но вот прошло время и те, у кого мы когда-то отобрали банку с пивом, пишут нам благодарности! Они увидели себя на видео и поняли, на кого похожи…Осмыслили, что не хотят быть таким примером для собственных детей и бросили. 

Сейчас волонтеры «Трезвых Дворов» готовятся к новому рейду, который состоится в ближайшую пятницу там же, на северо-западе. Однако с июня количество проверок будет увеличено до трех раз в неделю.

Кстати, рейды возымели действие. В соцсети одна из героинь сюжета, снятого активистами «Трезвых дворов», призналась, что завязала с алкоголем после того, как прославилась на весь интернет. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?