Экс-начальнику ИК-6 смягчили наказание

24 апреля 2015
Show mehanov

Челябинский областной суд снял с бывшего начальника колонии №6 Копейска Дениса Механова часть наказания. Речь идет о гражданских исках компенсации морального и материального ущерба заключенным, которые оказались участниками прогремевших на всю страну волнений в 2012 году. Однако по остальным частям обвинения апелляционный совет поправок не внес. Дело о компенсации направлено на новое разбирательство.

– Судебная коллегия по уголовным делам областного суда отменила приговор в части удовлетворения гражданских исков потерпевших и направила дело в этой части в Копейский городской суд на новое разбирательство в порядке гражданского судопроизводства. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, – уточнила официальный представитель ЧОС Евгения Нациевская.

Напомним, 22 декабря 2014 года решением городского Копейского суда Денис Механов был приговорен к трем годам условного заключения по статье 285 УК (превышение должностных полномочий) и статье 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) с лишением права занимать руководящие должности. Обыски в доме бывшего начальника колонии были организованы после массовых беспорядков в ИК-6, в конце 2012 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?