В Магнитогорске уничтожат десятки килограммов конфет из-за фантиков

24 апреля 2015 2

Арбитражный суд Челябинской области признал компанию ОО «Эва» виновной в продаже контрафактной продукции – шоколадных конфет. И назначил наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей с конфискацией товара.

Прокурорская проверка установила, что правообладателями товарного знака «Мишка на Севере», «Белочка», «Кот в сапогах» является ОАО «Оркла Брендс Россия»; «Красный мак», «Кара-кум», «Мишка Косолапый», «Красный шапочка» - ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь», а «Ласточка» - ОАО «Рот-Фронт». Договоры на предоставление права использования вышеуказанных товарных знаков между правообладателями и ООО «Эва» не заключались.

Таким образом, те товары, чьи этикетки незаконно содержат товарный знак или сходное с ним до смешения обозначение, являются контрафактными.

Только в одном магазине компании «Эва» было изъято 35 кг конфет. Всего же, в ходе совместного рейда таможенников, полиции и прокуратуры, было выявлено и изъято 150 килограммов сладостей с признаками контрафакта. Все они произведены в Казахстане без разрешения правообладателей товарных знаков.

Ни в чем не повинные конфеты будут уничтожены из-за противозаконных фантиков. После судебного заседания и остальные фирмы-продавцы будут наказаны. А вот привлечь к ответственности производителя из-за рубежа намного сложнее.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?