Школьникам покажут фильмы о челябинских героях Великой Отечественной Войны

24 апреля 2015
Show gorod ggeroev

Пятиклассники увидят фильмы о челябинских героях войны – Евгении Овчинникове и Василии Луценко. На эксклюзивном показе в кинотеатре «Знамя» 27 апреля соберутся ученики гимназии №23 и средней общеобразовательной школы №53. Именно эти учебные заведения в свое время как раз и закончили Герои Советского Союза – летчики Луценко и Овчинников. Идея показать истории великих подвигов на большом экране принадлежит первому интернет-телевидению региона Ural1.

Художественные 5-минутные фильмы сняты в рамках проекта «Город героев», который проходит при поддержке Губернатора Челябинской области. Над каждым видеоклипом работает команда профессиональных режиссеров, операторов и актеров, используются оружие и костюмы времен Великой Отечественной войны. К примеру, для фильма о Евгении Овчинникове необходим был уникальный самолет По-2. Нашли его у самарского коллекционера, который собственноручно восстановил агрегат, поэтому часть съемок проходила на Волге.

– Не просто было найти дом, напоминающий тот, в котором пытали Овчинникова. Слишком много современных элементов: антенны, газовые трубы и т.п. Но подходящая избушка нашлась в деревне Ишалино. Хозяин дома за скромный гонорар разрешил превратить его в съемочную площадку, – рассказывает режиссер проекта Ирина Рябинина.

Во время показа в кинотеатре «Знамя» школьники смогут задать любые вопросы продюсеру и режиссеру проекта. Напомним, проект «Город героев» посвящен тем людям, именами которых названы 54 улицы – Худякова, Луценко, Овчинникова и многих других. На них появятся таблички с QR-кодами, с помощью которых можно попасть на видеоклип с информацией о подвиге этого человека.

На данный момент уже снято 3 фильма – о Николае Худякове, Евгении Овчинникове и Василии Луценко. Первые таблички с QR-кодами появятся уже перед празднованием Дня Победы. Остальные фильмы съемочная группа Ural1 подготовит до конца года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?