Гудбай, Америка! Дерон Куинт решил стать гражданином России

24 апреля 2015
Защитник «Трактора» так прижился на Южном Урале, что передумал возвращаться в Соединенные Штаты навсегда.
Show kuint

Легионер «черно-белых», защитник Дерон Куинт выступил с сенсационным заявлением. По словам американского хоккеиста, который уже три года защищает честь ледовой дружины «Трактор», он был бы рад получить российское гражданство. Об этом сообщил портал AllHockey.ru.
– Мне нравится жить здесь, и для меня было бы честью стать гражданином России. Я всем говорю о том, как это здорово — побывать в России, какая отличная это страна. Рассказываю о том, что Москва — один из величайших городов в мире, — огорошил Куинт журналистов.
Как передает издание, Куинт в каждой беседе с друзьями из-за океана пытается развенчать мифы, связанные с Россией. Например, чаще всего они спрашивают о талонах на еду, гигантских очередях, снеге и, конечно, медведях – подыгрывающих во время матча на балалайках девчонкам из группы поддержки. 
Неизвестно, останется ли Дерон, очарованный русской душой, в нашей стране навсегда, но уже известно, что хоккеист выберет двойное гражданство.
Напомним, свою спортивную карьеру в России американец начал в 2009 году, в составе нижнекамского «Нефтехимика». После чего три года, с 2010-2013 играл в качестве нападающего ХК «Трактор». Кроме этого Куинт успел выступить за «Спартак» (Москва) и ЦСКА (Москва). На Южный Урал 39-летний легионер вернулся в начале прошлого сезона.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?