«Культурный» скандал. Ректора ЮУрГИИ уволили без объяснения причин

24 апреля 2015
Show hqdefault

Ректор Южно-Уральского государственного института искусств Павел Костенок получил приказ об увольнении без объяснения причин. Документ подписан министром культуры региона Алексеем Бетехтиным.

– Приказ был вручен моему подчиненному, из министерства со мной никто не связывался, – прокомментировал уволенный ректор сайту Chelyabinsk.ru. – С января этого года мне было сделано два замечания и один выговор, которые я сейчас опротестовываю. Параллельно за достижения в сфере развития областной культуры мне была вручена премия Законодательного собрания, а Денис Мацуев вручил благодарственное письмо, поэтому логика министерства культуры мне не совсем понятна.

За руководителя вступился коллектив ЮУрГИИ. Сотрудники написали открытое письмо в поддержку ректора. В нем они перечислили заслуги своего начальника и потребовали от министерства объяснения такого решения.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?