Под Челябинском водитель погиб, удирая от сотрудников ГИБДД

27 апреля 2015
Show dps

Погоня с трагическим исходом началась на 12-м километре дороги «Долгодеревенское – Вахрушево». Водитель на «Мерседесе» не остановился по требованию дорожного полицейского. Экипаж ДПС двинулся за ним, однако и повторенному несколько раз требованию остановиться мужчина не внял. Вскоре к преследованию присоединились еще два экипажа полиции. Машину беглеца заблокировали и прижали к обочине. Но и это не помогло. Водитель «Мерседеса» ударил по газам, наехал на полицейский «Рено-Логан» и вновь вырвался вперед.

Понимая, что непокорный водитель создает реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, один из инспекторов достал табельное оружие. После двух предупредительных выстрелов в воздух, он пять раз выстрелил по колесам преследуемой машины.

Беглец проехал на спущенных колесах еще около 20 км, затем съехал в кювет и перевернулся. От полученных травм он скончался на месте.

Сотрудники полиции Отдела МВД по Сосновскому району установили личность погибшего. Им оказался 36-летний житель поселка Лазурный Красноармейского района. По данным ГУ МВД по Челябинской области, он шесть раз привлекался к ответственности по линии ГИБДД, два из которых – в течение 2015 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?