Стреляли… Снаряд с Чебаркульского полигона попал в жилой дом

15 декабря 2014

Заряд буквально продырявил стены деревянного жилого дома в деревне Большая Исянгильдина Аргаяшского района. К счастью, обошлось без жертв – большинство членов семьи в этот момент находились во дворе.

Как объяснил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, во время учебных стрельб отрикошетил инертный снаряд, из-за чего он вылетел за пределы полигона и попал в бревенчатый дом примерно в трех километрах от полигона. «Инертный» означает, что внутри боеприпаса не было взрывчатой начинки.

Жильцы дома жалуются, что снаряд пробил две стены и шкаф навылет, и в доме сейчас холодно, как на улице. Пострадала 90-летняя бабушка – ее порезало осколками вылетевшего оконного стекла. 11-летний мальчик испытал сильный шок. По первоначальным данным, материальный ущерб составил около 200 тысяч рублей.

На месте ЧП работает специальная комиссия, которая установит причины происшествия и виновных, а также размеры ущерба и возможной компенсации пострадавшей семье.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?