На челябинский "Маршрут памяти" приезжают пассажиры из области

27 апреля 2015
"Маршрут памяти" №70 за месяц своего существования выехал с экскурсионной программой 25 раз, перевез 600 пассажиров. В один из дней на борту автобуса ветеран Великой Отечественной войны Нина Соколова прочитала стихи собственного сочинения.
Show img 9939

Желтый автобус марки "ЛиАЗ" каждый день проезжает по памятным местам города. Школьники, студенты и жители с интересом слушают рассказ экскурсовода, многие не могут сдержать слез у вечного огня. График экскурсий по маршруту памяти расписан на несколько недель вперед, сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

– Радует то, что люди не перестают интересоваться историей родного города, – рассказывает директор МУП «Челябавтотранс» Эдуард Маховский. – В Челябинске есть много памятных мест, мемориалов. Несмотря на то, что программа экскурсии очень серьезная, пассажиры автобуса слушают все внимательно. С собой многие берут цветы, чтобы возложить их к вечному огню.

Транспортники отмечают, что сейчас экскурсия значительно доработана и модернизирована. В салоне звучит музыка военного времени, небольшие видео зарисовки рассказывают о жизни Челябинска, викторины и интересные факты создают особую атмосферу. На экскурсию уже приезжали школьники Озерска и Еманжелинска.

– С каждым выездом нашего автобуса на маршрут у нас появляются все новые идеи и задумки, – продолжает Эдуард Маховский. – Мы продумываем все, начиная от самого маршрута и заканчивая билетами, которые останутся на память у пассажиров.

Особая гордость маршрута – это внимание к нему ветеранов. В один из дней ветеран Великой Отечественной войны Нина Соколова прочитала в салоне транспортного средства свои стихи. Присутствующие были просто переполнены эмоциями. «Маршрут памяти» №70 будет продолжать работать и дальше. Экскурсия пройдет мимо знаменитых памятников: «Катюша», «Подвиг», «ИС-3», «Скорбящие матери», «Вечный огонь». Кроме этого, улицы города откроют много фактов из истории города. 

В управлении транспорта напомнили, что все вопросы касательно «Маршрута памяти» можно задать по телефону 778-62-33 или обратиться на сайт chelavtotrans.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?