В Челябинский музей искусств прибыл бесценный груз из Русского музея

27 апреля 2015

Десятки полотен художников мировой величины – Брюллова, Иванова, Кипренского, Малевича, Репина, Рериха и других – в специальных контейнерах доставили сегодня в Челябинск. Эти картины станут экспонатами выставки «Спасибо, Урал!», которая откроется в столице Южного Урала на следующей неделе.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, это будет беспрецедентная выставка. Челябинская области стала первым регионом, где приняли шедевры из Государственного Русского музея сразу в трех городах. Два дня назад ценный груз был доставлен в Магнитогорск. После Челябинска следующей точкой в маршруте станет Сатка.

В рамках выставки будут представлены работы 71 художника, чьи жизнь и творчество пришлись на XVIII – начало XX вв.

Вернисаж в Челябинском музее изобразительных искусств состоится 7 мая в 16:00 в Зале им. архитектора Е.В. Александрова, пл. Революции, 1 (вход по пригласительным). Для широкой аудитории посещение выставки начнется с 8 мая и продлится до 26 июля.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?