В Челябинске устроили митинг в поддержку ректора института искусств им. Чайковского

27 апреля 2015
Студенты устроили массовую акцию протеста против отставки Павла Костенка.

Сегодня утром сквер на Плеханова 41 заполнился людьми с плакатами и призывами оставить в покое Павла Костенка – ректора Южно-Уральского института искусств имени Чайковского, который уже завтра, 28 апреля, должен покинуть кресло главы вуза. Несколько десятков студентов и преподавателей вышли с самодельными плакатами и транспарантами, на которых милый интернет-мем спрашивал: «Если не Костенок, то ХТО?» и умолял «Верните нашего ректора!».


- Павел Иванович очень много делал для вуза! Благодаря ему в институте появилась спортивная жизнь, новые музыкальные фестивали, мастер-классы, концерты. Не хочется, чтобы ушел человек, давший институту так много. Костенок пришел на пост руководителя "Чайки" (прозвище учебного заведения, прим.ред.), в 2011 году. Именно он сделал эффективной не только учебную жизнь, но и досуг студентов, - почти со слезами говорят участники митинга.


Напомним, на прошлой неделе, министр культуры Челябинской области уволил Павла Костенка с должности без объяснения причин. Решение министерства вызвало недовольство среди преподавателей и студентов вуза – они не понимают причин отставки и требуют отмены распоряжения. На защиту руководителя встал весь преподавательский состав, подчиненные Костенка ранее направили открытое письмо Алексею Бетехтину и вышли на пикет в его защиту.

Материалы

Фото
Из открытых источников

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?