В Челябинске у «Южурал-АСКО» скоро могут закончиться полисы ОСАГО

15 декабря 2014

Российский союз автостраховщиков приостановил выдачу бланков полисов ОСАГО страховой компании «Южурал-АСКО». После проверки РСА местных страховщиков заподозрили в нарушении структуры страхового тарифа.

Как сообщили в Союзе, тот факт, что РСА приостановил отгрузку бланков, еще не означает, что компания больше не сможет продавать этот вид страховки. Ограничение бланков нужно, чтобы остановить рост обязательств страховщика перед клиентами, передают слова представителя Союза «Ведомости». «Южурал-АСКО», по данным РСА, за три квартала 2014 года собрала в два с лишним раза больше премий по ОСАГО, чем в прошлом году – 1,54 млрд рублей.  В первой половине 2014 года компания занимала 33,8% рынка ОСАГО в области против 21,3% в 2013 году.

Челябинская область считается одним из самых убыточных регионов по ОСАГО: здесь много исков, и их часто удовлетворяют, как объяснил гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов. В нашем городе «у всех чудовищно отрицательные результаты по ОСАГО: автоюристы подмяли под себя весь рынок и планомерно его уничтожают»,  - добавляет зам гендиректора «РЕСО-гарантии» Игорь Иванов.

Страховщики не имеют права отказать клиенту в полисе ОСАГО, поэтому в Челябинске компании искали различные предлоги, чтобы избежать заключения сделки: отсутствие бланков, назначение осмотра машины через несколько недель. Часто «в нагрузку» шли другие услуги. «Южурал-АСКО» при этом, наоборот, наращивала продажи. По словам заместителя гендиректора «Ингосстраха» Ильи Соломатина, в целом ОСАГО убыточно, но в нем есть прибыльные  сегменты и, нарушив структуру тарифов, компания может выбирать более доходных клиентов.      

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?