Более 500 детей и взрослых приняли участие в конкурсе ОМК «Мы – дети Победы»

27 апреля 2015

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) в преддверии юбилея Великой Победы провела конкурс на лучшую видеозапись чтения стихотворений, посвященных Великой Отечественной войне. Конкурс, задуманный как корпоративный, сразу вышел за рамки регионов присутствия предприятий компании и приобрел федеральный масштаб.

Видео со стихотворениями прислали более 500 детей и взрослых в возрасте от 3 до 92 лет.  Подавляющая часть участников – дети и подростки. География конкурса охватывает свыше 40 городов от Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя до Иркутска и Томари (Сахалинская обл.).

Победителями по решению жюри стали шесть участников, которые представляют Благовещенск (Республика Башкортостан), Выксу (Нижегородская обл.), Челябинск, Чусовой (Пермский край), Керчь и Краснодар. По условиям конкурса ОМК пригласила их приехать в Москву и принять участие в первом крупном событии в рамках празднования 70-летия Великой Победы – «Бале Победителей» на Поклонной горе, который состоялся 25 апреля. При финансовой поддержке ОМК бал проводился уже в десятый раз. Мероприятие традиционно организуют Благотворительный фонд им. Мариса Лиепы и Центральный музей Великой Отечественной войны. Стихи в исполнении победителей конкурса также прозвучали перед гостями бала.

Компания отметила несколько десятков видеозаписей, авторы которых получат специальные призы. Кроме того, ОМК направит именную благодарность каждому участнику конкурса.

«Несмотря на то, что конкурс уже завершился, сайт проекта «Мы – дети Победы» будет работать в течение всего юбилейного года. Видеоролики, которые будут присланы в наш адрес, мы также разместим на этом сайте. Очень хочется, чтобы в сердцах людей всегда жила память о героях Великой Отечественной войны, о народе, одержавшем Великую Победу, и о ее значении для всего мира», – отметил директор по внешним связям ОМК Антон Базулев.

С полным списком участников конкурса, а также всеми номинантами и победителями можно ознакомиться на сайте проекта – pobeda.omk.ru.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?