Борис Дубровский пообщался с президентом Белорусии Александром Лукашенко

27 апреля 2015
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Встреча прошла в рамках визита делегации Южного Урала в Беларуссию.
Show 81f1d17af0b03d4fcf426da290c8589a

- У нас богатый опыт сотрудничества в машиностроении, сельском хозяйстве и других отраслях. Полагаю, что появившаяся в последние два года тенденция сокращения товарооборота ни вас, ни нас не устраивает. Мы должны найти пути, чтобы выйти из этого положения, - сказал Александр Лукашенко. - Челябинская область, как и Беларусь, имеет очень развитое машиностроение, оборонно-промышленный комплекс. И это хорошая база для создания совместных предприятий, высокотехнологического, конкурентоспособного продукта.

Белорусские промышленники заинтересованы в сотрудничестве со станкостроительным кластером, который формируется в Челябинской области. В то же время Южный Урал будет рад получить технологии, которые белорусские аграрии используют в сельском хозяйстве.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о переговорах с руководством Минского завода имени Октябрьской революции, который может принять участие в станкостроительном кластере. Белорусское предприятие может выступить инвестором для крупного литейного завода.

Кроме того, стороны отметили, что встреча проходит в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Самое главное сейчас для белорусов и всех россиян – уверенность в будущем. Сегодня эта уверенность очень нужна не только белорусам, но и россиянам в той ситуации, в которой Российская Федерация оказалась в связи с определенными внешними проблемами и давлениями. Мы выдерживали и не такое в своей истории, думаю, преодолеем и последствия этих негативных явлений, - сказал Александр Лукашенко.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?