Церемония напутствия поисковых отрядов прошла на Южном Урале

28 апреля 2015
Show 3

В Челябинске у мемориала «Вечный огонь» состоялось открытие «Вахты Памяти» 2015 года. Более 150 представителей поискового движения, 22 отряда, получили напутственные письма для успешной реализации экспедиций и архивной работы.

Участники церемонии почтили память о погибших солдатах минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу.

– Вы приносите радость родственникам пропавших бойцов. Не опускайте руки, ваше дело правое, –напутствовал заместитель председателя ЗСО Александр Журавлев. Представители поисковых движений были отмечены подарками.

Участники церемонии торжественно передали капсулы с землей с мест героических сражений за Крым командиру поискового отряда «Ориентир» Евгению Кочетову. Они станут экспонатами в экспозиции «Искать. Нельзя забыть». 17 апреля сводный поисковый отряд Челябинской области, в составе которого работали представители Республики Крым, Республики Алтай, Республики Тыва вернулись с первой межрегиональной экспедиции в Северном Крыму, проходившей в рамках социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются». Там же по инициативе общественников были подписаны соглашения о побратимстве Еткульского и Еманжелинского районов с городом Армянском.

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?