Министр культуры области прокомментировал увольнение ректора ЮУрГИИ

28 апреля 2015
Бетехтин готов поддержать Павла Костенка на новых выборах ректора.
Show kostenok

Ректор Южно-Уральского института искусств освобожден от занимаемой должности. Министерство культуры досрочно расторгло с ним договор. Павел Костенок должен будет покинуть свой кабинет завтра, 28 апреля. Временно исполняющим обязанности руководителя вуза назначена бывший проректор института искусств Елена Сизова, сообщили в пресс-службе областного минкульта. 

– Причина увольнения – грубое нарушение своих обязанностей. В последнее время было сделано несколько замечаний, руководителю вуза объявлен выговор. Нарушения касались и финансовой деятельности, и отношений с родителями, бюджетом и так далее. Я не говорю, что это были какие-то злонамеренные отношения, скорее всего Павел Иванович действовал в интересах дела, тем не менее закон был нарушен. Факты вскрылись после ряда проверок, в том числе Счетной палаты, – прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

По словам главы ведомства, к замечаниям, предъявляемым к работе ректора, Костенок не прислушался. Тем не менее, министр охарактеризовал бывшего ректора как сильного руководителя.

– Павел Иванович – руководитель очень сильный, он всячески ,заслуживает тех грамот, наград, которые он получил, вуз при нем работал нормально и стабильно, был успешным учреждением, – подчеркнул министр.

С 28 апреля все полномочия по руководству вузом будут переданы и.о. ректора до следующего собрания ученого совета и процедуры выборов нового ректора. Закон предусматривает пребывание в должности и.о. ректора на срок до года. Однако уже сейчас в минкульте ведутся работы по подготовке процедуры досрочных выборов, которые должны состояться уже летом нынешнего года.

– Мы вполне допускаем возможность баллотироваться на должность ректора на следующих выборах. Мало того, если Павел Костенок пойдет на выборы заново, очистившись, так сказать, от старых грехов, я поддержу его как сильного руководителя, – сказал в завершении глава ведомства.

Напомним, факт увольнения главы ЮУрГИИ Павла Костенка без объяснения причин инициировало целое движение в его защиту. 27 апреля состоялся несанкционированный митинг студентов и преподавателей вуза. Ученый совет института счел необонованным увольнения руководителя. В адрес министра культуры области было направлено открытое письмо в поддержку Павла Костенка. 

Материалы

Текст
пресс-служба министерства культуры Челябинской области
Фото
cheldiplom.ru

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?