Домашние плантации конопли обеспечивали двум челябинцам безбедную жизнь

28 апреля 2015
Они же обеспечат мужчинам около 20 лет лишения свободы.
Show konopl

Наркополицейские ликвидировали деятельность небольшой банды по разведению конопли и производству марихуаны. Преступники работали в Челябинске и на территории Курганской области.

Главарями группировки были два челябинца, 30 и 35 лет. Как отметили в пресс-службе УФСКН по региону, они нигде официально не работали, но при этом жили на широкую ногу: разъезжали на дорогих иномарках, часто бывали в дорогих развлекательных заведениях, увлекались охотой. Неплохие средства к существованию им давало разведение конопли и продажа наркотиков из этого растения.

Одну из своих плантаций мужчины организовали в съемном в доме в Курганской области. В одной из комнат дома была оборудована технологичная теплица. Специальная система обеспечивала оросительные каналы, освещение и циркуляцию воздуха. Для ухаживания за культивируемыми растениями они наняли местного жителя и платили ему зарплату. Под предлогом поездки на охоту «тепличники» регулярно выезжали за товаром в Курганскую область.

Еще одну плантацию преступники организовали в частном гараже в Металлургическом районе Челябинска. Там также была продумана технологичная система выращивания наркотического урожая.

Весь собранный и расфасованный для сбыта «урожай» хранили в одной из квартир Челябинска.

В ходе задержания преступников и их сообщников наркополицейские изъяли 41 куст конопли с высоким содержанием каннабиноидов и более килограмма готовой к сбыту марихуаны.

Наркодельцам грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Материалы

Фото
пресс-служба УФСКН по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?