Полторы тысячи человек поделились кровью с жертвами ДТП

28 апреля 2015

Челябинская областная станция переливания крови в течение недели, с 20 по 24 апреля, провела ряд мероприятий, приуроченных к всероссийской акции «Авто-МотоДонор», по сбору безвозмездной донорской крови. Впервые поделились кровью с теми, кому она необходима, 160 жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ «ЧОСПК», из 1926 южноуральцев, желающих быть донорами, 1507 человек пополнили банк крови на 731 литр. Участниками праздничных мероприятий стали представители Челябинского регионального отделения «Союза машиностроителей России» и южноуральцы, реально оказавшие помощь пострадавшими в ДТП.

По словам главного трансфузиолога минздрава Челябинской области, главного врача Челябинской областной станции переливания крови Галины Рудаковой, донорские акции посещают все больше южноуральцев, желающих помочь людям, нуждающимся в переливании крови. Так, во время прошедшей акции донорами впервые стали 160 южноуральцев. Председатель Челябинского регионального отделения «Союза машиностроителей России», генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Виктор Воропаев, впервые ставший донором, признателен сотрудникам Челябинской областной станции переливания крови: «Огромное спасибо за ваш труд, трепетное отношение к здоровью ваших пациентов! Всегда и во всем внимательны, отзывчивы и доброжелательны!»

«Мы благодарим всех южноуральцев, неравнодушных к проблеме донорства, и приглашаем принять участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне», - отметила Галина Рудакова.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?